Sie befinden sich hier: Startseite > Bildungsverständnis des CVJM-Westbundes
  Bildungsverständnis des CVJM-Westbundes

Jeder Mensch hat ein Recht auf Bildung!

Im CVJM-Westbund bieten wir auf vielfältige Weise Bildungsmöglichkeiten für Menschen an.

• Begegnungsräume, um aneinander zu wachsen und eigene Begabungen zu entdecken.
  • Lebensräume, um Erlebtes und Gelerntes alleine und mit anderen auszuprobieren, Scheitern als Möglichkeit zu erleben.
  • Gestaltungsräume, um Grenzen zu erweitern, Ansichten zu verändern, Verantwortung zu übernehmen.
  • Glaubensräume, um Entdeckungen mit Gott, dem eigenen Leben und wichtigen Werten zu machen.
  • Lernräume, um im eigenen Kontext eine qualitativ wertvolle Arbeit zu leisten.

Das geschieht durch

• grundqualifizierende Schulungsmaßnahmen für Anfänger und Fortgeschrittene auf Vereins-, Kreisverbands- und regionaler Ebene.
  • fachspezifisch qualifizierende Angebote u.a. im Bereich Sport, Bläser, TEN SING, Kassierer.
  • spezielle Tagungen und Seminare für Mitarbeitende in Leitungsverantwortung.
  • Angebote für hauptamtlich Mitarbeitende.
  • die Bundesmitarbeitertagung (alle 5 Jahre)

Vorständetagung
vom 19.10.18 bis 21.10.18 in Kaub am Rhein

Hauptamtliche, Ehrenamtliche, Vorstände und Leitungsverantwortliche ab 18 Jahren