Sie befinden sich hier: Startseite

Aktuelle Nachricht bezüglich des Corona-Virus

Ab dem 01.07.2020 finden wieder einzelne Veranstaltungen, Schulungen, Seminare und Freizeiten des CVJM-Westbund e. V. statt. Diese werden unter Berücksichtigung der aktuellen Coronaschutzverodnung vom 15.06.2020 durchgeführt. Informationen zu Hygiene- und Infektionsschuttzstandards finden Sie auf den Seiten unserer Häuser.

Aktuelle Informationen veröffentlichen wir jeweils zeitnah auf unserer Website.

Stand 15.06.2020

Kreativseminar Upcycling mit der Nähmaschine
von 30.10.20 bis 01.11.20 in Kaub, Haus Elsenburg

Zielgruppe kreativ Interessierte und Menschen, die Upcycling in ihrem Verein anbieten möchten

Sie geht mit alten Jeans einkaufen. Er trägt lieber sein altes Oberhemd. Alte Jeans, Oberhemden und Stoffreste sind ..

Leitung Ulrike Messinger

4 Sterne im Advent
von 04.12.20 bis 06.12.20 in Kaub, Haus Elsenburg

Zielgruppe Mitarbeitende in Vorständen und Vereinen

(BEG)LEITUNG Jüngere und Ältere gemeinsam in Verantwortung. Im CVJM kommen Jüngere und Ältere zusammen, um CVJM-Arbeit ..

Leitung Marika Kürten und Gerd Halfmann

Fundraisingseminar
von 01.11.20 bis 01.11.20 in CVJM Gütersloh

Zielgruppe Kreisverband Teuto Ems sowie an Interessierte darüber hinaus

Spendensammlungen und Ehrenamt haben im christlichen Kontext eine lange Tradition und sind zur unverzichtbaren Komponente dieser Arbeit geworden. Der Bereich ist in den letzten Jahren stetig gewachsen und wurde professionalisiert: Neue Wege und Mittel wurden entwickelt, die es den Vereinen leichter ..

Leitung Kristina Regeniter

BrassFit Junior 2
vom 02.10.20 bis 04.10.20 in Wuppertal Bundeshöhe

Jungbläser mit ihren Ausbildern

Offizieller Treffpunkt der Nachwuchsblechbläser und Bläserinnen am Wochenende mit ihren Ausbildern im Zentrum ..

Leitung Andreas Form

Die Losung für Montag, 28.09.2020

Denk an deinen Schöpfer in deiner Jugend, ehe die bösen Tage kommen und die Jahre sich nahen, da du wirst sagen: »Sie gefallen mir nicht.«
Prediger 12,1

Philippus findet Nathanael und spricht zu ihm: Wir haben den gefunden, von dem Mose im Gesetz und die Propheten geschrieben haben, Jesus, Josefs Sohn, aus Nazareth. Und Nathanael sprach zu ihm: Was kann aus Nazareth Gutes kommen! Philippus spricht zu ihm: Komm und sieh!
Johannes 1,45-46