Sie befinden sich hier: Startseite

Zurzeit finden keine Präsenz-Veranstaltungen statt. Wir bieten vereinzelt online-Veranstaltungen an. Wenn wieder Veranstaltungen, Schulungen, Seminare und Freizeiten des CVJM-Westbund e. V. in Präsenz stattfinden, werden diese unter Berücksichtigung der jeweils aktuellen Corona-Schutzverordnung durchgeführt. Informationen zu Hygiene- und Infektionsschutzstandards finden Sie auf den Internet-Seiten unserer Häuser.

Aktuelle Informationen veröffentlichen wir zeitnah auf unserer Website unter www.cvjm-westbund.de.

Stand 03.03.2021

Kombikurs Rheinland-Saar
von 17.10.21 bis 23.10.21 in Kastellaun

Zielgruppe ab 14 Jahren

Du willst in deiner Jungschar, im Kindergottesdienst, in der Jugendgruppe, beim Konfi-Castle, auf Freizeiten oder in ..

Leitung Marika Kürten

CVJM-Kombikurs Ruhr
von 10.10.21 bis 15.10.21 in Wuppertal

Zielgruppe junge Ehrenamtliche

CVJM-Schulung für ehrenamtlich Mitarbeitende Juniorkurs inklusive Sporthelferausbildung ab 14 Jahre Grundkurs 1 ab 15 ..

Leitung Jörg Bolte

CVJM-Hockey Lehrgang Breitensport
von 23.04.21 bis 25.04.21 in Bildungsstätte Bundeshöhe, Wuppertal

Zielgruppe Übungsleiter/innen und Interessierte

Spielpraxis Beim Breitensportlehrgang kann man den CVJM-Bewegungstrend Floorball in der Praxis kennenlernen und ..

Tischtennis-Lehrgang CVJM+SRS
von 20.08.21 bis 22.08.21 in CVJM-Westbund e. V. Bildungsstätte Bundeshöhe, Wuppertal

Zielgruppe Jugendliche ab 12 Jahre und Erwachsene

Zwei Brettchen, ein kleiner weißer Ball, ein Tisch, ein Netz - und schon kann es losgehen, das schnellste Ballspiel der ..

Leitung Erltraud Lütgebüter

Übungsleiter-Fortbildung
vom 19.11.21 bis 21.11.21 in Bildungsstätte Bundeshöhe, Wuppertal

Übungsleiterinnen und Übungsleiter

Dieser Lehrgang dient zur Verlängerung der Übungsleiter C-Lizenz Breitensport.

Die Losung für Donnerstag, 04.03.2021

Ich weiß wohl, was ich für Gedanken über euch habe, spricht der HERR: Gedanken des Friedens und nicht des Leides, dass ich euch gebe Zukunft und Hoffnung.
Jeremia 29,11

Es hat Gott gefallen, alle Fülle in Christus wohnen zu lassen und durch ihn alles zu versöhnen zu ihm hin, es sei auf Erden oder im Himmel, indem er Frieden machte durch sein Blut am Kreuz.
Kolosser 1,19-20