Sie befinden sich hier: Startseite

Zurzeit finden wieder Schulungen, Seminare und Freizeiten des CVJM-Westbund e. V. als Präsenz-Veranstaltungen statt. Diese werden unter Berücksichtigung der jeweils aktuellen Corona-Schutzverordnung durchgeführt. Informationen zu Hygiene- und Infektionsschutzstandards finden Sie auf den Internet-Seiten unserer Häuser.

Aktuelle Informationen veröffentlichen wir zeitnah auf unserer Website unter www.cvjm-westbund.de.

Stand 28.06.2021

Kombikurs Rheinland-Saar
von 17.10.21 bis 23.10.21 in Kastellaun

Zielgruppe ab 14 Jahren

Du willst in deiner Jungschar, im Kindergottesdienst, in der Jugendgruppe, beim Konfi-Castle, auf Freizeiten oder in ..

Leitung Marika Kürten

CVJM-Kombikurs Ruhr
von 10.10.21 bis 15.10.21 in Wuppertal

Zielgruppe junge Ehrenamtliche

CVJM-Schulung für ehrenamtlich Mitarbeitende Juniorkurs inklusive Sporthelferausbildung ab 14 Jahre Grundkurs 1 ab 15 ..

Leitung Ulrike Hermes und Matthias Fritz

Tagung für Finanzverantwortliche
von 02.10.21 bis 02.10.21 in Bildungsstätte Bundeshöhe

Zielgruppe Finanzverantwortliche, Personalverantwortliche, Vorstandsmitglieder, Interessierte

Bei der Veranstaltung bieten wir Ihnen interessante Themen zur Vorstandsarbeit mit dem Fokus Recht und Finanzen. 1. ..

Leitung Michael van den Borre, Geschäftsführer
Referenten Manuela Geisler, Mitarbeiterin Personalbüro und Assistenz des Geschäftsführers; Anke Schwarz, Bundessekretärin für Beratung, Personalfragen und Young Leaders

FITup Start
von 18.02.22 bis 20.02.22 in Wuppertal

Zielgruppe Sportlerinnen und Sportler in der Übungsleiterausbildung

FITup ist das neue deutschland­weite, modularisierte Sport­bildungsangebot des CVJM für alle, die sich selbst und ..

Indiaca-Lehrgang
vom 02.10.21 bis 03.10.21 in Bildungsstätte Bundeshöhe, Wuppertal

Jugendliche ab 14 Jahre und Erwachsene, ob Neuling oder „Profi“ und Übungsleiter/innen

Der Indiaca- Lehrgang ist ein Muss für alle Indiaca-Begeisterten CVJMer und für die, die es werden wollen! Durch ..

Die Losung für Mittwoch, 22.09.2021

Tröstet, tröstet mein Volk!, spricht euer Gott.
Jesaja 40,1

Jesus ließ die Menge zu sich und sprach zu ihnen vom Reich Gottes und machte gesund, die der Heilung bedurften.