Zurzeit finden wieder Schulungen, Seminare und Freizeiten des CVJM-Westbund e. V. als Präsenz-Veranstaltungen statt. Diese werden unter Berücksichtigung der jeweils aktuellen Corona-Schutzverordnung durchgeführt. Informationen zu Hygiene- und Infektionsschutzstandards finden Sie auf den Internet-Seiten unserer Häuser.

Aktuelle Informationen veröffentlichen wir zeitnah auf unserer Website unter www.cvjm-westbund.de.

Stand 28.06.2021

4 Sterne im Advent
von 10.12.21 bis 12.12.21 in Haus Elsenburg in Kaub

Zielgruppe Mitarbeitende in Vorständen und Vereinen

"Neuorientierung als Mitarbeitende und als CVJM" Die einschneidenden Veränderungen der letzten Zeit haben unser ..

Leitung Marika Kürten

Tischtennis-Lehrgang mit SRS
von 28.01.22 bis 30.01.22 in Wuppertal

Zielgruppe Erwachsene und Kinder und Jugendliche ab 12 Jahre (ab 10 Jahre in Begleitung Erwachsener), Übungsleiter

Zwei Brettchen, ein kleiner weißer Ball, ein Tisch, ein Netz - und schon kann es losgehen, das schnellste Ballspiel der ..

Leitung Erltraud Lütgebüter

Tagung für Finanzverantwortliche
von 02.04.22 bis 02.04.22 in CVJM Jugendbildungsstätte Siegerland, Wilnsdorf

Zielgruppe Vorstandsmitglieder, Interessierte

Bei der Veranstaltung bieten wir Ihnen interessante Themen zur Vorstandsarbeit mit dem Fokus Recht und Finanzen. 1. ..

Leitung Michael van den Borre
Referenten Manuela Geisler, Mitarbeiterin Personalbüro und Assistenz des Geschäftsführers, CVJM-Westbund e. V.; Anke Schwarz, Bundessekretärin für Beratung, Personalfragen und Young Leaders, CVJM-Westbund e. V.

FITup Start
von 18.02.22 bis 20.02.22 in Wuppertal

Zielgruppe Sportlerinnen und Sportler in der Übungsleiterausbildung

FITup ist das neue deutschland­weite, modularisierte Sport­bildungsangebot des CVJM für alle, die sich selbst und ..

FITup Start
vom 18.02.22 bis 20.02.22 in Wuppertal

Sportlerinnen und Sportler in der Übungsleiterausbildung

Die Losung für Mittwoch, 01.12.2021

Mose sprach zu dem HERRN: Wenn nicht dein Angesicht vorangeht, so führe uns nicht von hier hinauf.
2. Mose 33,15

Der gute Hirte geht vor ihnen her, und die Schafe folgen ihm nach