Sie befinden sich hier: Startseite

Zurzeit finden wieder Schulungen, Seminare und Freizeiten des CVJM-Westbund e. V. als Präsenz-Veranstaltungen statt. Diese werden unter Berücksichtigung der jeweils aktuellen Corona-Schutzverordnung durchgeführt. Informationen zu Hygiene- und Infektionsschutzstandards finden Sie auf den Internet-Seiten unserer Häuser.

Aktuelle Informationen veröffentlichen wir zeitnah auf unserer Website unter www.cvjm-westbund.de.

Stand 28.06.2021

Tischtennis-Lehrgang mit SRS
von 28.01.22 bis 30.01.22 in Wuppertal

Zielgruppe Erwachsene und Kinder und Jugendliche ab 12 Jahre (ab 10 Jahre in Begleitung Erwachsener), Übungsleiter

Zwei Brettchen, ein kleiner weißer Ball, ein Tisch, ein Netz - und schon kann es losgehen, das schnellste Ballspiel der Welt: Tischtennis. Ob auf dem Schulhof, in der Garage, im Park, im Jugendraum des Gemeindehauses oder in der Großturnhalle - Tischtennis kann man immer und überall spielen. Ob ..

Leitung Erltraud Lütgebüter

Alle Regionen

Ostwestfalen/Lippe (OWL)

Ruhrgebiet

Rheinland

Siegerland

Tagung für Finanzverantwortliche
von 02.04.22 bis 02.04.22 in CVJM Jugendbildungsstätte Siegerland, Wilnsdorf

Zielgruppe Vorstandsmitglieder, Interessierte

Bei der Veranstaltung bieten wir Ihnen interessante Themen zur Vorstandsarbeit mit dem Fokus Recht und Finanzen. 1. ..

Leitung Michael van den Borre
Referenten Manuela Geisler, Mitarbeiterin Personalbüro und Assistenz des Geschäftsführers, CVJM-Westbund e. V.; Anke Schwarz, Bundessekretärin für Beratung, Personalfragen und Young Leaders, CVJM-Westbund e. V.

FITup Start
von 18.02.22 bis 20.02.22 in Wuppertal

Zielgruppe Sportlerinnen und Sportler in der Übungsleiterausbildung

FITup ist das neue deutschland­weite, modularisierte Sport­bildungsangebot des CVJM für alle, die sich selbst und ..

BRASSfit Junior 1
vom 18.03.22 bis 20.03.22 in Wuppertal Bundeshöhe

Jungbläserinnen und Jungbläser mit ihren Ausbilder*innen

Förderung der Blechblastechnik, der Notenlesekompetenz und Förderung des Zusammenspiels

Leitung Andreas Form

Die Losung für Dienstag, 18.01.2022

Weide dein Volk mit deinem Stabe.
Micha 7,14

"Die Schafe folgen dem Hirten nach; denn sie kennen seine Stimme."